Сырные рогалики

Это печенье прекрасно подходит к кофе.

Потребуется:
Тесто: 150-175 г муки; 80 г сливочного масла; 80 г. феты; желток 1 яйца; разрыхлитель – ½ чайной ложки; водка – 1 ст. ложка; тертый сыр – 50 г

Приготовление:
Смешать масло, желток и фету до однородного состояния. Влить водку, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно вымесить пластичное тесто. Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на 3 равные части, которые скатать в колобки. Тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
Брать по одному колобку и раскатывать его в виде круга диаметром приблизительно 28-30 см. Разрезать каждый круг на 16 сегментов. Положить на широкую часть сегмента немного тертого сыра, свернуть рогаликом.
Противень застелить пергаментом, выложить рогалики и выпекать в разогретой до 180 С духовке приблизительно 20 минут.

Ирина Милова