Творожные пирожки

Это очень творожные пирожки… И начинка в них творожная, и тесто тоже творожное. Творожные начинки мне нравятся самые разные. Кроме просто сладкого творога очень вкусны такие сочетания: творог с маком, с ванилью, творог с курагой и с черносливом, со свежими ягодами и фруктами, а так же с консервированными ягодами и фруктами, с орехами, с кокосовой стружкой и другие.

Для дополнения творожной начинки к этим пирожкам я использовала лимонную цедру. Тесто для творожных пирожков тоже может быть самых самых разных видов: дрожжевое, слоёное, песочное и т.д.
Предлагаю взять на заметку творожно-песочное тесто, которое и для приготовления других сладких или несладких пирожков тоже очень подходит.

Для творожно-песочного теста:
творог — 200 г
масло сливочное — 200 г
мука пшеничная — 3 стакана
сода — 2 г
соль — 1 щепотка
сахар — 2 ст. ложки
яйца куриные — 2 штука

Для творожной начинки:
творог — 200 г
лимон — 1 штука
сахар 2 ст. ложки
яйцо куриное — 1 штука

Для приготовления творожно-песочного теста понадобится мука, творог, сливочное масло или сливочный маргарин, яйца, сахар, соль и сода.
Сливочное масло размягчите, добавьте сахар и взбейте.
Затем добавьте яйца и снова взбейте всё вместе.
Раскрошите и добавьте творог, тщательно перемешайте в однородную массу.
Муку соедините с солью и содой (соду не гасите, она сама среагирует с молочной кислотой творога) и добавьте к сладкой творожно-масляной массе.
Сначала перемешайте все ингредиенты лопаточкой или ложкой в рыхлую массу.
Затем быстро замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
С лимона снимите цедру тёркой или специальным приспособлением. Затем просто соедините ингредиенты начинки и перемешайте их в блендере или вручную вилкой или толкушкой для пюре.
Тесто нарежьте на присыпанной мукой поверхности на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной около 5 мм, положите в середину примерно 1 столовую ложку начинки и защипайте края.
Уложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 °C до зарумянивания в течение примерно 20 минут.
Готовые творожные пирожки укройте на несколько минут полотенцем.
Приятного чаепития!

Нина Минина-Россинская