Творожные пончики

Творожные пончики — вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и ароматные…

творог — 200-250 г
яйцо — 1 штука
сахар — 1-2 ст. ложки
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка
корица — 0,5 ч. ложки
соль — 1 щепотка
сахарная пудра
растительное масло для фритюра

Сначала взбейте яйцо и сахар.
Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.
Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20-22 штук — заготовок.
Из каждого кусочка творожного теста сформируйте шарик.
Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон.
Во время жарки пончики увеличиваются примерно в 1,5 раза.
Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская