Творожные рогалики

Творожные рогалики — это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки… и молотые орехи к ней будут не лишними. Приготовить их очень просто!

творог – 100 г
маргарин сливочный – 100 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. ложек
мука – 1,5 стакана
сода — 1 щепотка
вареная сгущенка — 16 ч. ложек
орехи грецкие
Разотрите и перемешайте творог, маргарин и сахар.
Добавьте муку с щепоткой соды (не гасить),
замесите тесто и положите его в холод на минут 15-30.
Каждую из двух частей теста раскатывайте в круг толщиной 5 мм, нарежьте на 8 частей.
На широкий конец каждого треугольного куска теста уложите порцию вареной сгущенки и рубленых орехов.
Скрутите рулетики/рогалики и запекайте
их в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Готовые рогалики после остывания по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Нина Минина-Россинская