Вишнёвый джем

Варенье и джем из вишни очень вкусные а для выпечки вишня вообще просто клад… так и представляю себе пышные круассанчики с вишневым джемом, обязательно сделаю, но это зимой, а пока рецепт самого джема…

1,5 кг вишни, 2 лимона, 1 кг сахара. Вишню перебрать удалить веточки, вымыть обсушить и удалить косточки. Прокрутить вишню через мясорубку. С одного лимона снять цедру из двух лимонов выдавить сок. Сок и цедру добавить к вишне. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения. После закипания сделать минимальный огонь и варить минут 20 под крышкой периодически помешивая и снимая пену. Через 20 минут всыпать сахар, хорошо размешать и сделать максимальный огонь. Варить в открытой посуде минут 20 постоянно помешивая что бы джем не пригорел. Горячий джем разложить в простерилизованные банки и закатать крышками. Приятного аппетита!

Евгения Проскурякова