Вяленые помидоры

2 кг крепких мясистых помидоров, я брала сливку, соль,  сахар, перец, оливковое масло, травки по вкусу, у меня половина с прованскими травами, половина с базиликом, чеснок.

Помидоры помыть вытереть насухо и разрезать пополам, удалить плодоножку. Далее нужно удалить мякоть (почитала кто то удаляет кто то нет.. я не стала) Помидоры плотно уложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вверх. В миске смешать соль сахар и перец, три части соли и перца и пять частей сахара, например 1,5 чайной ложки соли и перца и 2,5 чайной ложки сахара. Посыпать смесью помидоры, стараясь попасть на каждую. Посыпать помидоры сухими травами и разложить зубчики чеснока 5-6 шт на противень. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Поставить противень в духовку. Если есть режим конвекции то используйте его.. У меня 4 часа помидоры вялились при температуре 100 гр и 2 часа при 60 градусах. Если режима конвекции нет то вяльте помидоры с приоткрытой духовкой. В чистые сухие баночки, налить немного масла и положить измельченный чеснок, можно присыпать травками, далее слой помидоров, потом снова чеснок и травки и так пока не заполните банку. Залить баночки с помидорами маслом (я вычитала что масло нужно прогреть и остудить я так и сделала). В баночку можно добавить для сохранности и вкуса  немного бальзамического уксуса. Закрыть банки крышками и убрать в холодильник на хранение…

Евгения Проскурякова