Яблочное повидло

Если вам некуда деть яблоки, то можно приготовить из них замечательную начинку для пирогов, да и если просто намазать на хлеб, тоже будет вкусно:-)
1 кг яблок,1кг апельсин,1 кг сахара, 0,5 стакана воды.
Из воды и сахара сварить сироп. Яблоки вымыть, удалить сердцевину (можно очистить шкурку).  Далее по желанию, нарезать маленькими дольками, измельчить в блендере (я выбрала самый быстрый способ, прокрутила через мясорубку).  Апельсины очистить, удалить белые пленочки и измельчить. Цедру с апельсинов натереть на терке. Яблоки апельсины и цедру опустить в сахарный сироп и варить на небольшом огне, не забывая помешивать минут 40-50 до загустения. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. По желанию можно добавить корицу,имбирь.
Приятного аппетита!

Евгения Проскурякова