Яблочные квадратики

Нежные и ароматные пирожные.

Потребуется:
Тесто:185 г сливочного масла; 2 ст. ложки апельсиновой цедры; 125 г сахара; 3 яйца;150 г блинной муки; 75 г пшеничной муки; щепотка соли; 80 мл молока
Начинка: 4 небольших яблока (лучше брать антоновку); 2 ст. ложки апельсинового или абрикосового джема

Приготовление:

Просеять всю муку, добавить щепотку соли.
В отдельной миске взбить мягкое масло с сахаром и ванилином. Постепенно по одному добавить яйца, цедру, влить молоко. Соединить с мукой, тщательно перемешав тесто.
Тесто выложить в форму (я использую квадратную силиконовую 20х20 см).
Очистить от кожуры и семян яблоки, разрезав каждое на 2 половинки. Сделать в округлой стороне яблока частые надрезы стараясь не прорезать насквозь (лучше использовать для этого столовую ложку). Разложить яблоки, слегка утапливая их в тесто.
Выпекать при 180 С около 45-50 мин (готовность проверить зубочисткой). Готовый пирог глазуровать джемом.
Остывший пирог разрезать на квадратики так, чтобы в каждом кусочке было по половинке яблока.

Ирина Милова