Яблочные пышки

Для 12 пышек потребуется: 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 крупных яйца, 80 г сливочного масла; 1 ст. ложка сметаны; 225 г. муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; 2 яблока (Голден, Антоновка); кедровые орешки – 3 ст. ложки; изюм б/к – 3 ст. ложки; коньяк – 1 ст. ложка; цедра ½ лимона

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
В изюм влить столовую ложку коньяка, оставить настаиваться на час.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром, сметаной и ванилином. Постепенно добавить яйца. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. Добавить кусочки яблок, изюм, цедру и кедровые орешки, ещё раз перемешать тесто.
В формы для маффинов выложить по столовой ложке (с горкой) теста, разровнять и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 20-25 минут. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Ирина Милова