Яблочный мусс

Яблочный мусс — простой, быстрый и полезный десерт.

яблоки — 500 г
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
лимон — 1/3 штуки
корица — 0,5 палочки
вода — около 100 мл

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая их лимонным соком.
Налейте в кастрюльку с яблоками воду, добавьте ванильный сахар и тушите их на среднем огне до мягкости.
В конце варки добавьте палочку корицы.
Немного остывшие яблоки измельчите и взбейте вместе с сахарной пудрой. Палочку корицы измельчать не надо и она ещё может пригодится…
Яблочный мусс — пышное ароматное яблочное пюре готов.
Подавайте его в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская