Ягодная запеканка

Эту вкусную и полезную запеканку можно приготовить за считанные минуты.
Пол пачки печенья (типа Юбилейного) раскрошить или перемолоть в блендере и выложить в огнеупорную форму. Поверх печенья разложить замороженные ягоды (у меня по горсти вишни, клубники, малины и немного черники), посыпать ягоды 2 ст. л сахара.
Приготовить тесто: 50 г слив. масла растереть с желтком одного яйца, 1 ст. л сметаны, ванилином, 1 ст. л сахара, 3 ст.л муки, щепоткой соли и 0,5 ч. л разрыхлителя.
Хаотично разложить тесто поверх ягод и запекать в духовке при 180 С в течение 30-35 мин.
Подавать в горячем виде с мороженым или сметаной.

Ирина Милова