Запеченные помидоры

Подготовьте ингредиенты:
помидоры — 4 штуки
хлеб — 2 ломтя
сыр по вкусу — около 30 г
прованские травы — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло

Помидоры желательно брать крепкие, их нужно разрезать пополам и удалить семена и сок, оставив перегородки.
Если помидоры очень сочные, то подержите их перевернутыми срезом вниз несколько минут.
Для начинки нам понадобятся маленькие сухарики или крошки хлеба, которые нужно перемешать со специями.
Ароматные травы выбирайте по вкусу: готовая смесь «прованские травы», петрушка, базилик, укроп, чеснок и т.д.
Сыр нужно натереть мелко или крупно — по желанию и либо добавить его к хлебным крошкам, либо посыпать им уже нафаршированные помидорные половинки.
Сбрызните помидоры с начинкой оливковым маслом и запеките в разогретой духовке на режиме «гриль» около пяти минут или при 200-220 — около 15 минут, т.е. до расплавления сыра и зарумянивания хлеба.
Помидоры, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская