Пушистые блинчики

Блинчики получатся при наличии следующих ингредиентов:
— кефира – 2 чашки по 240 мл;
— масла растительного происхождения без запаха – 1/4 чашки;
— яиц – 2 штуки;
— ванили;
— разрыхлителя — 2 чайные ложечки;
— сахара – 2 столовые ложки;
— соли – 0,5 чайной ложечки;
— соды – 1 чайной ложечки;
— муки – 2 чашки.
В данном рецепте необходимо сухие его составляющие смешать отдельно от жидких.
Потом вымесить тесто. Следует учесть, что для того чтобы избежать резиновой консистенции блинов, тесто мешается не слишком долго и тщательно. Возможно, тесто будет содержать комочки, но этого не нужно бояться, так как при выпекании они разойдутся самостоятельно.
На малом огне нагревается небольшая сковородка, тщательно промазанная маслом. В нее выкладывается тесто 5-7 миллиметровым слоем и жарится под крышкой на малом огне до тех пор, когда уже блин схватится сверху. После чего блин переворачивается другой стороной и дожаривается, но уже со снятой крышкой.
Такой набор продуктов в рецепте предполагает изготовление 7-ми блинов. Данный рецепт схож с рецептом приготовления оладушек, но вкус блинчиков получается совершенно другим. Блины получаются воздушными и немного сладкими.

Александра Андропова