Салат с фаршированными блинчиками

Ингредиенты:
Тонкие блины из несладкого бездрожжевого теста – 10 штук;
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом – 1 стакан;
Консервы из тунца – половина банки;
Листовой салат – 10-12 крупных крепких листьев;
Свежая зелень (шпинат, руккола, листовая капуста, базилик, укроп, петрушка, зелёный лук) – всего около 200 гр.;
Горчица (любая по вкусу) – 0,5 ч. л.;
Свежий лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст. л.;
Оливковое масло – 3 ст. л.;
Перец, кориандр (молотые), соль.
Соедините пюре с тунцом. Выложите на блинчик начинку (примерно 2-2,5 ч. л.) и сверните рулетик. Поставьте блинчики в холодильник, они должна пропитаться, иначе не будут держать форму.
Приготовьте заправку: взбейте до состояния пены оливковое масло, горчицу, лимонный сок или уксус, перец, кориандр и соль.
Выложите листья салата на плоское блюдо (они должны полностью закрыть дно), сверху высыпьте зелень, промытую, высушенную и крупно нарезанную (веточки 2-3 см в длину). Каждый блинчик разрежьте на 3-4 части, аккуратно выложите на зелень. Тонкой струйкой полейте заправкой.

Нина Минина-Россинская