Салат с креветками и савойской капустой

Ингредиенты:
— 2 листа савойской капусты;
— 30 креветок;
— 16 шампиньонов;
— половина стебля сельдерея;
— половина авокадо;
— 2 зубчика чеснока;
— помидоры (по вкусу);
— 30 мл. соевого соуса;
— 4 листа салата;
— свежий тимьян;
— 0,5 ч.л. семян кунжута;
— лимон;
— оливковое масло.
Приготовление
Поместить вымытые шампиньоны в кастрюлю, добавить соевый соус и веточки с листочками тимьяна, затем залить все кипятком, и оставить минут на 15. Вымытые и высушенные листья савойской капусты мелко нарезать, а затем слегка подвялить их на сухой сковороде. Очищенные креветки слегка посолить, после чего их необходимо обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и веточек тимьяна. Очищенное от кожуры авокадо нарезать небольшими кубиками. Салат выкладывается на плоское блюдо слоями. Сначала укладывается слой листового салата и савойской капусты, затем шампиньоны и авокадо, потом сельдерей и креветки, а последним слоем являются помидоры нарезанные кружочками. После этого салат сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, а также посыпается листочками тимьяна и кунжутом.

Нина Минина-Россинская