Салат с тунцом и фасолью

Такой салат можно подавать на плоском блюде или порционно, заправлять его лучше непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
— 1 банка консервированного тунца;
— 3 помидора, или 10-12 шт. черри;
— листья салата;
— 3 картофеля;
— оливки;
— 0, 5 банки белой фасоли;
— 50гр. оливкового масла;
— бальзамический уксус;
— 2 ч.л. зернистая горчица;
— соль.
Приготовление
Салат укладывается на блюдо для подачи следующими слоями: 1. Вымытые, высушенные и порванные руками листья салата. 2. Сваренный, очищенный и нарезанный дольками картофель, который можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. 3. Кусочки консервированного тунца, с которых необходимо слить всю лишнюю жидкость. 3. Нарезанные дольками помидоры или половинки помидор черри. Следующим слоем выкладываются оливки и фасоль. Чтобы приготовить заправку необходимо смешать оливковое масло, бальзамический уксус и зернистую горчицу. Поскольку салат выполняется слоями, заправкой следует полить его сверху и слегка встряхнуть. Соль можно добавлять по вкусу, но и без нее салат получается достаточно соленым.

Нина Минина-Россинская