Салат баварский

Салат можно готовить из различных видов колбас. Чаще всего используется колбаса копченая или полукопченая. Можно брать несколько видов. Сыр необходимо выбирать твердых или полутвердых сортов – зависит от собственного вкуса. Салатик получается очень сытный. Продукты рекомендуется резать одинаково или на кубики, или соломкой.
Ингредиенты для приготовления:
— полукопченная колбаса – 350 грамм;
— лук – 1/2 головки;
— сыр – 200 грамм;
— сметана – 4 большие ложки;
— майонез – 4 большие ложки;
— горчица – 1 маленькая ложка;
— соль;
— молотый перец;
— свежая зелень.
Способ приготовления:
Сделать заправку: соединить в небольшой посуде сметану, майонез, горчицу, посыпать молотым черным перцем, солью. Перемешать.
Взять луковицу, почистить, помыть, мелко порезать 1/2 головки.
Взять небольшие огурцы или корнишоны, порезать, к примеру, кубиками или соломкой.
Приблизительно таким же способом порезать сыр и колбаску.
Положить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить, хорошенько размешать.
Украсить салат зеленью и можно подавать к столу.

Нина Минина-Россинская