Слоёные завитушки с сахаром и корицей

Нужно:
1 упаковка слоёного теста
1 яйцо
сахар
молотая корица
Готовим:
Если берёте замороженное тесто, заранее разморозьте его (идеально достать на ночь из морозильника в холодильник). Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в длину (чтобы получился прямоугольник). Разрезаем на «ленты» шириной 5-6 см, смазываем взбитым яйцом.
По всей длине полосок по середине посыпаем сахаром, смешанным с корицей (концентрированность корицы можете регулировать на свой вкус). Защипываем края полосок так, чтобы получились такие длинные жгутики-ленточки и сахарная начинка была внутри.
Аккуратно начинаем сворачивать каждый жгутик отдельно, при этом стараясь, чтобы получилась «нисходящая» спираль — тогда наши завитушки будут пышнее.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем получившихся «улиток», смазываем яйцом и посыпаем сахаром чуть-чуть.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (чтобы зарумянились).

Слоёные завитушки с сахаром и корицей1

Алёна Травкова