Салатик «Лисья шубка» (авторский рецепт)

Слоями: отварной картофель, обжаренный до мягкости и прозрачности лук, нарезанный полукольцами, копчёная курица (мелко порубленная) ,маринованный огурец (на крупной тёрке, отжать. Огурец лучше брать в сладковатом маринаде), яйцо (на тёрке), сыр (мелкими кубиками или соломкой, полуотварная (аль-денте) или сырая морковь на мелкой тёрке. Все слои промазать майонезом. (в майонез можно добавить чеснок). Выложить слои продуктов в кольцевую форму, плотно утрамбовать, смазать каждый слой майонезом. Перед подачей на стол кольцевую форму снять. Можно воспользоваться специальной формой, а можно вырезать кольцо нужной высоты из пластиковой бутылки.

 

Елена Воронова