Пирог с тыквой

Тесто: 125 гр маргарина кусочками смешать с 3 ст.л. сметаны, щепоткой соли и муки 1-1,5 стакана, тесто вымесить и хотя бы на полчаса в холодильник. Кусочек отщипнуть, чтобы потом из него сделать листики.
Начинка: тыкву натереть на терке, у меня получилось почти 2 стакана, добавить к ней 200 гр.творога (пачку), 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, сок и цедру половины лайма , 1 ст.л. с горкой крахмала (лучше 2 ст.л. манки).
Тесто выложить в форму, сформировав как для открытого пирога, вылить в него начинку, поставить в разогретую до 200 гр духовку, минут через 15-20, как начинка затянется, выложить сверху вырезанные из кусочка теста листики и выпекать еще при тем-ре 200 гр минут 20-30 до золотистого цвета.
Пирог вынуть из формы, посыпать сах. пудрой и полить абрикосовым вареньем. ВКУСНО!

Татьяна Снытко