Салат «Мимоза»

Мимоза из рыбы богата изобилием способов приготовления. Ингредиенты используютсамые разные: рыбные консервы в собственном соку, сыр, яблоки, соленые огурцы и такдалее. Однако классическая «Мимоза», должна быть с тертым сливочным маслом. Все кто на диете сразу впадут в панику: Это же калорийно! Именно поэтому не берусь назватьсвой рецепт салата «Мимозой», это мое «а-ля», так сказать. Но, поверьте, очень вкусно.

Начнем с первого и до последнего слоя:

Горбуша (горячего копчения)
Репчатый сырой лук
Морковь отварная
Картофель отварной
Яйца (только белок)
Яйца (только желток)
Майонез

Горбушу зачистить от шкуры и костей, филе размять вилкой. Выложить на плоское блюдов качестве первого слоя. Лук мелко нарубить, бланшировать (обдать кипятком), затемоблить ледяной водой и откинуть на сито. Как вода стечет, выложить лук на рыбу ипромазать слой майонезом. Протираем на крупной терке морковь, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем на лук. Картофель трем на крупной терке, выкладываем новый слой и промазываем майонезом. Белок яиц трем на терке,выкладываем и слегка смазываем майонезом. Сверху посыпаем растертым желтком и убираем в холодильник на пару часов для того чтобы все пропиталось. Подаем украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева