Кролик с грибами в сметанном соусе

Нам понадобится кролик, замороженные или свежие шампиньоны 400г, репчатый лук 1 большая головка, 1 средняя морковь, чеснок, сушеная зелень петрушки и укропа, сметана 100г, молоко 30г, соль, перец. Кролика разделать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 1 час. Тем временем, шампиньоны порезать, лук нашинковать, морковь нарезать брусочками. Грибы выложить на сковороду, обжарить их с добавлением небольшого количества растительного масла, туда же положить лук и морковь. На готовые овощи и грибы выложить кусочки кролика, залить бульоном. Сметану смешиваем с молоком, добавляем в блюдо, солим , перчим, кладем чеснок, зелень и тушим еще 15 минут. На гарнир можно подать отварной рис.

Надежда Гребенникова