Мясной рулет

Мясной рулет из свинины выручит хозяев в тех случаях, если планируется семейный скромный праздник или грандиозное торжество. Это блюдо многие кулинары считают вершиной своего искусства.
Мясной рулет традиционно готовится из крупного куска свинины, который со всех сторон отбивается кухонным молотком в плоский и широкий пласт. После этого мясной пласт посыпается специями по вкусу и сворачивается очень туго таким образом, чтобы между слоями рулета не оставалось воздушного пространства.
Для приготовления мясного рулета лучше использовать свиную брюшину. Если кусок слишком толстый, на нем нужно сделать глубокий надрез так, чтобы мясо открывалось как книга. После этого свинину следует отбить с обеих сторон молоточком. Теперь нужно приготовить смесь из приправ и специй. В отдельной глубокой посуде смешать пищевую соль, перец свежемолотый белый, красный и черный, а также необходимое количество очищенного чеснока, предварительно пропущенного через пресс. В эту смесь добавить немного аджики и перемешать. Пряную смесь распределить равномерно на поверхности мясного пласта и закрутить свинину в рулет. Для того, чтобы он не развалился во время тепловой обработки, его следует перевязать кулинарной нитью или прочным шпагатом. Завернуть мясной рулет в пищевую фольгу и поставить часов на двенадцать на нижнюю полку холодильника, чтобы свинина лучше пропиталась специями.
Через положенное время мясной рулет следует поставить в разогретую духовку для выпекания. Если мясной рулет очень маленький его можно приготовить не в духовом шкафу, а на сковороде.
Большие рулеты запекаются в духовке около двух часов при температуре 160 градусов. Готовый мясной рулет остается только охладить, украсить веточками свежей зелени и подавать к праздничному столу.

Татьяна Бабенко