Курочка с овощами

Ингредиенты:
Курица – 1 крупная тушка;
Лук репчатый – 1 луковица;
Соцветия капусты брокколи – 400 гр.;
Кабачок цуккини – 1 небольшой;
Морковь – 1 шт.;
Кукуруза консервированная – полбанки;
Капуста белокочанная – 500 гр.;
Укроп свежий – 20 гр.;
Лечо – 500 гр.;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль, перец молотый чёрный, масло оливковое.
Курицу нарезать порционными кусочками. Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать соломкой, цуккини и морковь порезать кубиками, крупные соцветия брокколи разрезать вдоль пополам.
Курицу обжариваем на сковороде в масле, солим, перчим и добавляем сахар. Время обжаривания – 3-5 минут. Выкладываем лук, капусту и морковь, обжариваем ещё 10-12 минут. Закладываем все остальные продукты, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем блюдо при умеренном кипении на полчаса. Перед тем как выключить огонь добавляем рубленый укроп, перемешиваем. Оставляем под крышкой на выключенной плите ещё на 10-15 минут.
Блюдо может выступать в качестве полноценного обеда или ужина и не нуждается в гарнире. Подать его можно с нарезкой из свежих овощей и хлебом. Уменьшить калорийность блюдо можно, если вместо куриной тушки использовать только куриные грудки или филе.

Татьяна Бабенко