Пирог «Коровка-Буренка»

Продукты для теста:
Маргарин – 200 гр.;
Яйцо – 1 крупное;
Сахар-песок – 150 гр.;
Мука – 350-370 гр.;
Какао-порошок – 50 гр.;
Разрыхлитель – 1 пакет.
Растереть маргарин и сахар, смешать все остальные продукты. Муку добавлять не сразу всю, а небольшими порциями: тесто должно получиться довольно мягким. Отложите небольшой кусочек теста (где-то 1/6 часть).
Продукты для начинки:
Нежирный творог (1-3%) – 500 гр.;
Яйца – 4 крупных;
Масло сливочное – 200 гр.;
Крахмал картофельный – полторы ст. ложки;
Ванилин (щепотка) или ванильный сахар – 1 ст. л.;
Сахар-песок – 150 гр.
Тщательно перемешайте все продукты для начинки. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень. Сверху выложите начинку, разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте тоненько, вырежьте «пятнышки» неправильной формы, выложите на пирог. В духовке, разогретой до 180-185 градусов, выпекайте где-то 1 час.
Делать этот пирог очень просто, поэтому можно задействовать детей – им обязательно понравится и процесс приготовления, и вкусный и красивый пирожок.

Юлия Лангваген