Сдобные булочки с курагой

Продукты:
200 мл молочной сыворотки;
2 средних куриных яйца;
14-16 гр. дрожжей (сырых);
100 гр. масла сливочного размягчённого;
2 столовых ложки растительного масла;
1 пакет ванилина;
150 гр. сахара;
Половина чайной ложки соли;
До 600 гр. муки;
500 гр. кураги.
Курагу промыть, залить кипятком, чтобы она разбухла.
Смешать сыворотку, дрожжи, сахар, яйца и соль. Добавить масло сливочное, ванилин, всыпать муку и замесить тесто, эластичное и неплотное.
Отставить в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось.
Заранее включить духовку разогреваться. Температура – 180 гр.
После того, как тесто поднимется, сформировать булки, начинить их распаренной курагой. Верх булок смазать смесью яйца с молоком (для блеска и румяной корочки). Печь около 30-40 минут.
По такому же рецепту можно делать вкусные булочки с черносливом и другими начинками. Тесто получается пышным, мягким, воздушным, отлично пропекается и не остаётся сырым внутри.

Юлия Лангваген