Насыпной пирог с вареньем из клубники и сырный хлебец

Продукты для пирога:
Мука в/с пшеничная – 450 гр.;
Яйца куриные С1 – 3 шт.;
Упаковка маргарина или сливочного масла – 200 гр.;
Сахар-песок – 1 стакан;
Сметала или жирный кефир – 2-3 ст. л.
Замесите тесто, разделите его пополам, уберите в холод на 1 час (можно в морозилку на 30 минут). Потереть одну половину теста на противень на крупной тёрке, обильно намазать вареньем, сверху потереть вторую часть. Если тесто хорошо затвердело, можно вместо тёрки использовать мясорубку. Выпекать примерно 40-45 минут при 180-190 градусах.

Продукты для хлебца:
Отбеленная мука хлебопекарная – 450 гр.;
Молоко низкой жирности или вода – 270 мл;
Яйцо куриное С1 – 1 шт.;
Сахар-песок – 3 ч. л.;
Соль – полторы ч. л.;
Дрожжи сухие быстрорастворимые – полторы ч. л.
Твёрдый сыр – 100 гр.
Замесите тесто (без сыра), оставьте подниматься. Вмешайте тёртый сыр, сформируйте батон или булки, оставьте на полчаса. Выпекайте в духовке как обычную сдобу.

Юлия Лангваген