Теплый салат из печени с фруктами

Ингредиенты:
Печень говяжья, куриная или индюшачья – 450-500 гр.;
Крупный персик – 1 шт.;
Крупная груша или сладкое яблоко – 1 шт.;
Средняя гроздь зелёного винограда без косточек;
Руккола или листовой салат – 150-200 гр.;
Апельсиновый сок – 0,5 стакана;
Семена зиры молотые – 0,5 чайной ложки;
Карри (смесь пряностей) – 1 чайная ложка;
Оливковое масло, соль, чёрный перец.
Помыть и порезать на кусочки печень. Посыпать солью, зирой и перцем, перемешать и оставить на 8-10 минут. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать карри (0,5 ч. л.) и солью. Включить духовку на 230 градусов, выбрать режим верхнего и нижнего подогрева или гриль. Разрезать на 8 долек персик, так же разделить грушу или яблоко, выложить на бумагу и смазать маслом при помощи кисточки. Каждую виноградинку проколоть зубочисткой, выложить к фруктам. Посыпать оставшейся смесью карри, поставить в духовку на верхний уровень и оставить запекаться на 10-12 минут. Печень обжарить на сковороде до полной готовности. На порционные тарелки выложить рукколу или салат, на неё – печень, сбоку – фрукты. Полить апельсиновым соком, поперчить и подать в горячем виду к столу.

Александра Андропова