Салат из семги и грейпфрута

Ингредиенты:
Семга слабосоленая – 150 гр.;
Крупный красный грейпфрут – половина;
Авокадо – 1 шт.;
Салат – 1 пучок;
Оливковое масло;
Лимонный сок;
Уксус бальзамический.
Тщательно вымыть салат, просушить листья с помощью бумажных полотенец, порвать руками на средние куски и выложить на широкое блюдо так, чтобы листья выходили за его края. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры, пленок и семечек, нарезать каждую дольку на 4-5 частей. Семгу порезать на небольшие тонкие прямоугольные куски. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу из семейства лососевых промышленной или домашней засолки. При нарезке нужно тщательно следить, чтобы в филе не оставалось косточек. Выложить все на салат в произвольном порядке, не перемешивать.
Приготовить заливку: смешать по одной столовой ложке масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус. Салат полить заправкой и подать на стол, не выдерживая в холодильнике.
В качестве украшения для этого блюда идеально подойдут веточки свежего базилика и свежие ягоды клюквы.

Александра Андропова