Рулетики из омлета

Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт. (если яйца мелкие – 5-6 шт.);
Варёный или варёно-копчёный окорок – 100 гр.;
Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) – средний пучок;
Плавленый сырок – 0,5 шт.;
Соль, перец молотый, масло.
Окорок нарезать очень тонкими ломтиками. Яйца взбить с солью, мелко нарезанной зеленью и перцем. Разогреть широкую сковородку с маслом, вылить яичную смесь. Жарить омлет в открытой сковороде на среднем огне примерно 5 минут (сверху он должен схватиться, жидкости быть не должно).
Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Выложить омлет на разделочную доску, выложить на него ломтики окорока и плавленый сырок. Свернуть из омлета плотный рулет, положить его на противень швом вниз (застелить бумагой для выпечки) или на блюдо для духовки с решеткой. Поставить омлет в духовку на 7-8 минут. Разрезать на кусочки и подавать в горячем виде.
Окорок можно заменить тонкими ломтиками копчёной колбасы, обжаренным мясным фаршем или шампиньонами. Плавленый сыр лучше брать в форме тонких пластинок – так его будет легче разложить на омлет.

Александра Андропова